LA CUCINA
TUI BISTROT
Territorial Unique Identity
Nel nostro territorio, stretto tra i monti e il mare nel bel mezzo della riviera ligure nulla è uguale a se stesso: varietà di climi, esposizione, substrato, morfologia generano una varietà di ambienti straordinaria.
Questa varietà si traduce non solo in paesaggi suggestivi e cangianti ma anche in sapori e profumi dalle mille sfumature.
Noi vogliamo valorizzare le caratteristiche naturali dei prodotti enogastronomici del territorio lasciando che sia la loro mutevolezza il segno identificativo della loro unicità.
La nostra cucina punta dunque al territorio ed ai suoi prodotti eccezionali; poco importa se essi hanno già conquistato gli onori del mondo come il Pesto o se sono conosciuti solo a livello locale come le piccole ma ghiotte melanzanine genovesi.
Crediamo all’approccio Km 0: verdure, pesce, carni e formaggi d’origine locale garantiscono freschezza, genuinità e sapori inalterati ed unici, donano alla cucina un’impronta caratteristica e contribuiscono a valorizzare il territorio. Per questo cerchiamo le materie prime, proprio qui attorno, nelle campagne di Arenzano e Cogoleto e nel territorio del Parco del Beigua.
Cerchiamo di far conoscere ai nostri ospiti l’eccellenza dei prodotti locali con ricette che spaziano dal mare ai monti cercando di cogliere tutte le sfaccettature di una cucina per sua natura varia e cangiante. Vecchie ricette custodite nei ricettari delle famiglie di questo angolo di Liguria, uguali e diverse in ogni focolare, piccoli segreti della nonna con dosi intraducibili e gesti irreplicabili restano la fonte d’ispirazione per tradurre agli ospiti l’identità genuina e sfuggente, solida e sfaccettata di questo pezzo di mondo.
Altre eccellenze gastronomiche della Liguria arricchiscono i nostri menù con incursioni nelle vicine regioni dalle coltissime tradizioni culinarie soprattutto dal Piemonte attingendo al retaggio delle nostre esperienze di lavoro. Non manca qualche salto in paesi lontani senza eccessi ma con il desiderio di accostare i nostri prodotti ai profumi intriganti d’oriente o riscoprirli in nuove versioni con tecniche di cottura diverse per valorizzarne ancor più il valore.
Intendiamo la cucina come gioia di stare insieme, comunicare e arricchirsi e per questo deve essere curiosa ed attenta alle sollecitazioni d’un mondo sempre più a portata di mano senza perdere mai l’incanto della sua unicità territoriale.
Nel nostro menù troverete proposte legate alla stagione ed alla disponibilità locale dei prodotti per rendere sempre unica l’esperienza dell’assaggio.
Degustazioni e cene a tema completano le nostre proposte e ci permettono di farvi conoscere la Nostra Cucina.


CHI CURA LA CUCINA
LUCIA
L’imprescindibile l’imprinting culinario tra le mura domestiche di una casa contadina dove quel che si mangia lo si produce direttamente, dove il sapore autentico, unico ed inimitabile è dato dalla freschezza del prodotto e dal fatto che esso restituisce il carattere precipuo della terra dell’acqua dell’aria e delle cure che ha ricevuto, è quello che spinge la passione di Lucia nel creare sempre nuovi piatti.
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IL MENÙ
Liguria – incontri di tradizione
– Selezione di Salumi e Formaggi dal Beigua e dintorni, Confetture di Tui (1,7,8) € 20
-Crostone con Piampaludina, filettino di Sauris, verdure, frutti ed erbe di stagione (1,7,8,11) €16
-Risotto alla crema di fave, crema di pecorino e salame croccante (2,7,9.12) € 16§
-Fettuccine al nero di seppia con calameretti* e pomodorini (1,3,4,7,8,14) €18
-Mandilli al pesto con patate e fagiolini (1,7) € 14
-Totani* ripieni, scarole e olive, brodo aromatico (1,7,9,14) € 18§
Regioni d’Italia
-Battuta di manzo piemontese, giardiniera di TUI e tuorlo fondete (1,3,9,121) € 16
-Gran tagliere toscano con salumi di Mucci&staccioli, pecorino crostoni e giardiniera (1,7,9,12) € 20
-Rabaton di erbe di campo con fonduta di pin di lavagè (1,3,7) €14
-Ossobuco in gremolada con riso allo zafferano (1,7,9,12) € 20§
Tui fusion
-Ravioli di ricotta, buccia di cedro confit e aglio orsino con crema di piselli e crudo di gamberi viola* (1,2,3,7) € 18
-Tagliata di black angus con burro aromatico e verdure saltate ai timi (7) € 20
-Granfritto orto e mare* con salsa agrodolce piccante di TUI (1,2,5,9,12,14) € 20
coperto € 2
Dolci
Panna cotta del giorno (7,8) € 6
“Ben affogato” gelato crema di Tui, granella di biscotti e caramello, mignon di Jack Daniel (3,7,8) € 12
“Gita in campagna”: terra di cioccolato, brownie, frutti fi bosco e sorbetto al lampone (1,3,7,8)€ 9
“Al contadino non far sapere” dolce al piatto: crumble di noci, gelato al blu di Lavagè, gelato alle noci, gelato capra miele e rosmarino e pere (1,7,8) € 9
Lo zabaione alla fiamma… con il nostro gelato fiordilatte e biscotti (3,12) € 12
-Crèpes suzette alla fuamma con gelato alla crema (1,3,7) € 12
-Coppa di Gelati di Tui con latte vaccino o latte di capra (senza glutine) o sorbetti di frutta (senza glutine, senza lattosio) a partire da € 6
per i vostri piatti oggi consigliamo
Cà di Cicul Barbera d’Asti sup DOCG BIO – € 15
Cascina Feipu dei Massaretti Rossese DOC – € 15
Az Agr Broglia Gavi di Gavi la Meirana DOCG – € 15
Cà di Cicul Passito di Moscato € 10 calice
Az. Agr. Matilde “Seren” Passito di Moscato € 10 calice
Pojer e Sandri “Merlino” Vino fortificato € 10 calice
Maeli “Diloro” Colli Euganei Fior d’Arancio Moscato Giallo € 10 calice
Az. Agr. Tiberi David Vino Cotto Stravecchio di Loro Piceno € 15 calice
… i piatti contrassegnati con § richiedono una preparazione di minimo 15 minuti
… i prodotti ittici contrassegnati da * possono essere congelati all’acquisto o bonificati da noi secondo normativa per il consumo a crudo
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QUANDO E DOVE TROVARCI
ORARI E INDIRIZZO
Ci potete trovare il Via Guglielmo Marconi 175/1, prendendo la svolta verso l’Ospedale della Colletta e proseguendo per circa 500 metri.
Orari Ristorante
Giorno | Orario |
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LUNEDÌ | CHIUSO |
MARTEDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
MERCOLEDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
GIOVEDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
VENERDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-24:00 |
SABATO | 19:00 – 24:00 |
DOMENICA | 19:00 – 23:00 |