LA CUCINA
TUI BISTROT
Territorial Unique Identity
Nel nostro territorio, stretto tra i monti e il mare nel bel mezzo della riviera ligure nulla è uguale a se stesso: varietà di climi, esposizione, substrato, morfologia generano una varietà di ambienti straordinaria.
Questa varietà si traduce non solo in paesaggi suggestivi e cangianti ma anche in sapori e profumi dalle mille sfumature.
Noi vogliamo valorizzare le caratteristiche naturali dei prodotti enogastronomici del territorio lasciando che sia la loro mutevolezza il segno identificativo della loro unicità.
La nostra cucina punta dunque al territorio ed ai suoi prodotti eccezionali; poco importa se essi hanno già conquistato gli onori del mondo come il Pesto o se sono conosciuti solo a livello locale come le piccole ma ghiotte melanzanine genovesi.
Crediamo all’approccio Km 0: verdure, pesce, carni e formaggi d’origine locale garantiscono freschezza, genuinità e sapori inalterati ed unici, donano alla cucina un’impronta caratteristica e contribuiscono a valorizzare il territorio. Per questo cerchiamo le materie prime, proprio qui attorno, nelle campagne di Arenzano e Cogoleto e nel territorio del Parco del Beigua.
Cerchiamo di far conoscere ai nostri ospiti l’eccellenza dei prodotti locali con ricette che spaziano dal mare ai monti cercando di cogliere tutte le sfaccettature di una cucina per sua natura varia e cangiante. Vecchie ricette custodite nei ricettari delle famiglie di questo angolo di Liguria, uguali e diverse in ogni focolare, piccoli segreti della nonna con dosi intraducibili e gesti irreplicabili restano la fonte d’ispirazione per proporre agli ospiti l’identità genuina e sfuggente, solida e sfaccettata di questo pezzo di mondo.
Altre eccellenze gastronomiche della Liguria arricchiscono i nostri menù con incursioni nelle vicine regioni dalle coltissime tradizioni culinarie, soprattutto dal Piemonte, attingendo al retaggio delle nostre esperienze di lavoro. Non manca qualche salto in paesi lontani senza eccessi ma con il desiderio di accostare i nostri prodotti ai profumi intriganti d’oriente o riscoprirli in nuove versioni con tecniche di cottura diverse per valorizzarne ancor più il valore.
Intendiamo la cucina come gioia di stare insieme, comunicare e arricchirsi e per questo deve essere curiosa ed attenta alle sollecitazioni d’un mondo sempre più a portata di mano senza perdere mai l’incanto della sua unicità territoriale.
Nel nostro menù troverete proposte legate alla stagione ed alla disponibilità locale dei prodotti per rendere sempre unica l’esperienza dell’assaggio.
Degustazioni e cene a tema completano le nostre proposte e ci permettono di farvi conoscere la Nostra Cucina dove anche i vini della nostra piccola ma ricca cantina collaborano a rendere unica l’esperienza sensoriale.






CHI CURA LA CUCINA
LUCIA
L’imprescindibile l’imprinting culinario tra le mura domestiche di una casa contadina dove quel che si mangia lo si produce direttamente, dove il sapore autentico, unico ed inimitabile è dato dalla freschezza del prodotto e dal fatto che esso restituisce il carattere precipuo della terra dell’acqua dell’aria e delle cure che ha ricevuto, è quello che spinge la passione di Lucia nel creare sempre nuovi piatti.
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IL MENÙ
Liguria Ruspante
– Selezione di salumi (Sassello, Sauris) e formaggi dal Beigua con gelatina di rose di Tui (7,8) € 20
-Battuta al coltello di manzo piemontese, fonduta di parmigiano, radicchio, pere e riduzione di melagrana (7,12) € 18
-Pappardelle verdi al ragù di lepre (1,3,7,9,12) € 16
-Tui Ramen con pasta alla maggiorana, uova marinate e filetto di maiale cbt (1,3,6,7,11,12) € 18
-Guanciotta di maiale brasata al rossese, purè di sedano rapa e mela arrosto (7,12) € 18
-Cubo di Entrecote Sashi Finlandia, radicchio scottato, chips di topinambur (1,5,7,10,12) € 26§
Liguria ortolana
– Flan di ravacoi con Bagna Cauda (4,7) € 14
-Tagliatelle al burro e “tartufo” nero uncinato (1,3,7,12) € 22
–Picagge pizzocherate con formaggi del Beigua (1,3,7) € 16
-Risotto alla zucca, fonduta di robiola del Beigua, nocciole e salsa al caffè
(7,8,12) € 18§
–La Mezza S-Carolina: scarola farcita arrosto e salsa alla “Mezza” (1,6,12) € 16
Liguria marinara
-Gamberi e puntarelle in tempura, maionese all’acciuga (1,2,3,5,12) €18
–Crumble di baccalà sul prebuggiun (1,4,7) € 18§
-Spaghettoni, rana pescatrice* e carciofi (1,4,7,12) € 18
-Moscardini** all’inferno con polenta (7,12,14) € 18 (piccante)
Dolcezze di Tui
-Panna cotta con salsa al caffè e Baileys (7) € 6
-Crostata/Torta del giorno (1,3,7,8) € 7
-Crème Caramel all’arancia (1,3,7,8) € 6
-”Al contadino non far sapere” con terra alla nocciola e cacao, tortino di nocciole, sorbetto pera, gelato al blu di Lavagè,
pere cbt (7,8) € 9
-Zabaione alla fiamma con fiordilatte e pasticceria di Tui (1,3,7,8,12) € 12
-Strudel di mele con gelato o panna montata(1,3,7,8) € 9
-Tortino al cioccolato dal cuore morbido con coulis ai frutti di bosco (1.3.7) € 7
-Coppa di Gelati di Tui con latte vaccino o latte di capra (senza glutine) o sorbetti di frutta (senza glutine, senza lattosio)
a partire da € 6
tutti i dolci e i gelati sono preparati da noi
per i vostri piatti oggi consigliamo
Cà di Cicul Barbera d’Asti sup DOCG BIO – € 15
Cascina Feipu dei Massaretti Rossese DOC – € 15
Cà di Cicul Passito di Moscato € 10 calice
Pojer e Sandri “Merlino” Vino fortificato € 10 calice
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QUANDO E DOVE TROVARCI
ORARI E INDIRIZZO
Ci potete trovare il Via Guglielmo Marconi 175/1, prendendo la svolta verso l’Ospedale della Colletta e proseguendo per circa 500 metri.
Orari Ristorante
| Giorno | Orario |
|---|---|
| LUNEDÌ | CHIUSO |
| MARTEDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
| MERCOLEDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
| GIOVEDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
| VENERDÌ | 12:00 – 15:00 19:00-23:00 |
| SABATO | 12:00 – 15:00 18:00-23:00 |
| DOMENICA | CHIUSO |

